• Pour faire de la crème brulée pour 8 personnes, il faut :

    un demi litre de crème liquide

    un demi litre de lait

    8 jaunes d’œufs

    200 g de sucre

    Une gousse de vanille

     

    Tout mélanger et mettre au four 25mn à 120 degrés

     

    Et voilà comment on fait de la crème brulée!

     

    J'ajoute une petite vidéo sur l'utilisation de la gousse de vanille :

    https://www.youtube.com/watch?v=9OG_DckSrlY

     

    Devinette : Et si on veut en faire pour quatre personnes, comment fait-on?


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  • RECETTE DE FONDANT AU CHOCO

     

    INGRÉDIENTS

     

    chocolat noir : 200gA

    sucre en poudre : 150g

    oeufs : 3

    beurre : 150g

    farine : 50g


    RECETTE

     

    1. Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse.Si vous avez oublié, il suffit de le passer

    au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.

     

    2. Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau et mettez

    le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (dans une casserole plus grande remplie d'eau).

     

    3. Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade,

    auquel vous ajoutez le sucre en poudre. Continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et

    onctueux. Vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée.

     

    4. Ajoutez les œufs un à un en alternant avec la farine. Conseil : il faut remuer et bien travailler la pâte entre

    chaque œuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre

    la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.

     

    5. Ensuite, incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Beurrez votre moule,

    versez-y la pâte et faites cuire au four, préchauffé à 150°c, pendant 25 à 30 minutes.

     

    Pour finir, placez le sucre glace sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci a totalement refroidi.

     

    À servir froid.

     

    Si vous faites la recette, envoyez une photo en commentaire!

     


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