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Par Maître Tu le 2 Avril 2020 à 16:25
Pour faire de la crème brulée pour 8 personnes, il faut :
un demi litre de crème liquide
un demi litre de lait
8 jaunes d’œufs
200 g de sucre
Une gousse de vanille
Tout mélanger et mettre au four 25mn à 120 degrés
Et voilà comment on fait de la crème brulée!
J'ajoute une petite vidéo sur l'utilisation de la gousse de vanille :
https://www.youtube.com/watch?v=9OG_DckSrlY
Devinette : Et si on veut en faire pour quatre personnes, comment fait-on?
4 commentaires -
Par Maître Tu le 2 Avril 2020 à 16:22
RECETTE DE FONDANT AU CHOCO
INGRÉDIENTS
chocolat noir : 200gA
sucre en poudre : 150g
oeufs : 3
beurre : 150g
farine : 50g
RECETTE1. Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse.Si vous avez oublié, il suffit de le passer
au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.
2. Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau et mettez
le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (dans une casserole plus grande remplie d'eau).
3. Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade,
auquel vous ajoutez le sucre en poudre. Continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et
onctueux. Vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée.
4. Ajoutez les œufs un à un en alternant avec la farine. Conseil : il faut remuer et bien travailler la pâte entre
chaque œuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre
la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.
5. Ensuite, incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Beurrez votre moule,
versez-y la pâte et faites cuire au four, préchauffé à 150°c, pendant 25 à 30 minutes.
Pour finir, placez le sucre glace sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci a totalement refroidi.
À servir froid.
Si vous faites la recette, envoyez une photo en commentaire!
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